Inspirasi Rabu, 27 Maret 2024

Selamat, Persentase Kelulusan SNBP MAN IC Tapsel Terus Meningkat

Tapanuli Selatan (Humas) - Selasa, 26 Maret 2024 pengumuman SNBP (Seleksi Nasional Berbasis Prestasi) yang merupakan salah satu jalur utama calon mahasiswa untuk masuk pada PTN Akademik, PTN Vokasi, dan Perguruan Tinggi Keagamaan Agama Islam Negeri (PTKIN) diumumkan oleh panitia nasional.

Berita Dinas Jumat, 22 Maret 2024

MAN IC Tapsel Ikuti "Ramadhan Asyik Bersama Gusmen Kolaborasi Sejuta Cinta"

Tapanuli Selatan (Humas) - Kegiatan serentak secara Nasional bertajuk " Ramdhan Asyik Bersama Gusmen Kolaborasi Sejuta Cinta" diikuti MAN IC Tapsel bersama Kemenag Tapsel di Gedung RKB Meeting Hall Lt. II pada Jumat (22/03/2024).

Mengulik "PUASA"

Ketika mendengar puasa kita selalu terlintas ingat bulan ramadan, menahan haus dan lapar, berburu takjil, tarawih, sahur dan sebagainya. Dan tidak hanya tentang bulan ramdan kata puasa juga sering digunakan seperti, "Puasa Gelar, Puasa Mutih dan lain sebagainya. Dari yang tergambar hal itu penulis sering bertanya tentang puasa, apa itu puasa?

Gaya Guru Mengelola Perilaku Siswa

Guru menghadapi perilaku siswa yang berubah-ubah. Sebab-musababnya, banyak faktor meliputi kehidupan. Apalagi siswa masih tingkat dasar dan menengah (SD-SMA), secara psikologi perkembangan mengalami pertumbuhan fisik dan perkembangan psikis. Alhasil, guru diharapkan mampu mengelola perilaku siswa saat pembelajaran.

Berita Dinas Rabu, 20 Maret 2024

Ikuti Sosialisasi Implementasi Modul P5 Dari Kemenko PMK RI, Pelajar MAN IC Tapsel Siap.

Tapanuli Selatan (Humas) - Siswa/i MAN IC Tapsel dan OSIM (Organisasi Siswa Intra Madrasah) mengikuti Sosialisasi Implementasi Modul P5 (Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila) yang diadakan oleh Kemenko Pembangunan dan Kebudayaan RI pada Rabu (20/03/2024).

Artikel Selasa, 19 Maret 2024

Guru Pelayan Personal dan Komunitas

Iklim demokrasi politik berimbas pada pendidikan. Dulu kuasa politik bersifat hierarki otoritas raja sebagai pewaris sultan pada putra mahkota. Paska demokrasi politik kini, rakyat penentu pemimpinnya lewat pemilihan umum.

Mengulik "PUASA"

Gaya Guru Mengelola Perilaku Siswa

Artikel Selasa, 19 Maret 2024

Guru Pelayan Personal dan Komunitas

Artikel Minggu, 17 Maret 2024

Takjil Quo Vadis Kerukunan (Diskursus etalase platform Tiktok)

Artikel Selasa, 12 Maret 2024

Istilah Takjil di Bulan Puasa

Di bulan ramadan setiap tahunnya umat muslim belahan dunia melaksanakan kegiatan berpuasa, di Indonesia sebagai negara muslim terbesar dunia tentu kegiatan ini merupakan sarat makna religi maupun budaya. Adapun selain berpuasa, mengikuti salat tarawih, tadarus, ngabuburit, sahur, buka bersama, berburu takjil dan kegiatan lainnya merupakan keniscayaan bulan ramadan di Indonesia.
Waka. Bidang
Kegiatan Rabu, 13 Maret 2024